2014年08月08日

カサブランカの食べ物

映画のタイトルでもおなじみの「カサブランカ」は、モロッコ最大の都市。

海に面しているこの町には大きな港があり、海の幸が豊富です。

港には、毎日新鮮なイワシが水揚げされます。

MCA11_400.jpg


海辺で食べるイワシ料理は最高。一人前6尾の大盛りです。

MCA03_400.jpg

これはサメです↓。
タジン料理が合います。

MCA10_400.jpg

西サハラ産の生牡蠣はレモン汁をかけて。

MCA05_400.jpg

タコは塩焼きが人気です。

MCA06_400.jpg


北アフリカの名物「クスクス」は金曜日に家族そろって食べます。

MCA01_400.jpg

これは野菜のタジンです↓。

MCA04_400.jpg

市場にはいろいろな野菜が。

MCA07_400.jpg

お客さん用のタジン鍋。

MCA09_400.jpg

地元の人は素焼きのタジン鍋がお好み。

MCA08_400.jpg


お客さんには手作りクッキーでおもてなし。

MCA02_400.jpg

モロッコ人はミントティ−が大好き。

MCA12_400.jpg


posted by Backbone at 00:38 | TrackBack(0) | モロッコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック