2014年08月06日

シャフシャウエンの食べ物

今日は、シャフシャウエンで出会った食べ物を少しご紹介します。

モロッコと言えば、最近日本でもよく使われているタジンの料理が有名です。

シャフシャウエンの名物料理は、「ヤギ肉とプラムのタジン」。

MC33_400.jpg

これ↓は、「野菜のタジン」です。

MC29_400.jpg

バターたっぷりのえんどう豆スープ↓

MC25_400.jpg

自家製のオリーブの漬物。

MC28_400.jpg

こんなパイが、よくバス停で売られています。

MC23_400.jpg

夏の風物詩の「サボテンの実」
暑い時には、ついつい食べたくなりますね。

MC27_400.jpg

この地方の特産物の「黄色いメロン」

MC26_400.jpg

切ると、中は白です。

MC31_400.jpg

こんな香草からお茶をいれます。
生の葉から作ったハーブティーは香りが最高です。

MC22_400.jpg













posted by Backbone at 10:42 | TrackBack(0) | モロッコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック