モロッコと言えば、最近日本でもよく使われているタジンの料理が有名です。
シャフシャウエンの名物料理は、「ヤギ肉とプラムのタジン」。

これ↓は、「野菜のタジン」です。

バターたっぷりのえんどう豆スープ↓

自家製のオリーブの漬物。

こんなパイが、よくバス停で売られています。

夏の風物詩の「サボテンの実」
暑い時には、ついつい食べたくなりますね。

この地方の特産物の「黄色いメロン」

切ると、中は白です。

こんな香草からお茶をいれます。
生の葉から作ったハーブティーは香りが最高です。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |